24.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Приказом Минсельхоза России в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, в отношении которой оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях ранее не проводилось, включая готовую молочную продукцию.

Соответствующий приказ №70 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» утвержден 20 февраля 2015 года. Об отсрочке введения ветсертификации сообщалось в начале февраля. Тогда, в ходе выставки Агроферма-2015 представители Минсельхоза уведомили о готовящихся изменениях.

Ранее предусматривалось, что приказ №281 вступит в силу с 1 марта 2015 года. Согласно первоначальному варианту приказа, ветеринарные документы должны были оформляться на товары из единого перечня, утвержденного Таможенным союзом. Перечень содержит практически всю переработанную пищевую продукцию, в составе которой присутствует хоть один компонент животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината