24.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Приказом Минсельхоза России в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, в отношении которой оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях ранее не проводилось, включая готовую молочную продукцию.

Соответствующий приказ №70 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» утвержден 20 февраля 2015 года. Об отсрочке введения ветсертификации сообщалось в начале февраля. Тогда, в ходе выставки Агроферма-2015 представители Минсельхоза уведомили о готовящихся изменениях.

Ранее предусматривалось, что приказ №281 вступит в силу с 1 марта 2015 года. Согласно первоначальному варианту приказа, ветеринарные документы должны были оформляться на товары из единого перечня, утвержденного Таможенным союзом. Перечень содержит практически всю переработанную пищевую продукцию, в составе которой присутствует хоть один компонент животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка