Минсельхоз РФ перенес введение электронной ветеринарной сертификации готовой продукции на 2017 год

Источник: The DairyNews
Приказом Минсельхоза России до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, передает The DairyNews.
Приказом Минсельхоза России в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, в отношении которой оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях ранее не проводилось, включая готовую молочную продукцию.

Соответствующий приказ №70 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» утвержден 20 февраля 2015 года. Об отсрочке введения ветсертификации сообщалось в начале февраля. Тогда, в ходе выставки Агроферма-2015 представители Минсельхоза уведомили о готовящихся изменениях.

Ранее предусматривалось, что приказ №281 вступит в силу с 1 марта 2015 года. Согласно первоначальному варианту приказа, ветеринарные документы должны были оформляться на товары из единого перечня, утвержденного Таможенным союзом. Перечень содержит практически всю переработанную пищевую продукцию, в составе которой присутствует хоть один компонент животного происхождения.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью