24.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Приказом Минсельхоза России в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, в отношении которой оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях ранее не проводилось, включая готовую молочную продукцию.

Соответствующий приказ №70 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» утвержден 20 февраля 2015 года. Об отсрочке введения ветсертификации сообщалось в начале февраля. Тогда, в ходе выставки Агроферма-2015 представители Минсельхоза уведомили о готовящихся изменениях.

Ранее предусматривалось, что приказ №281 вступит в силу с 1 марта 2015 года. Согласно первоначальному варианту приказа, ветеринарные документы должны были оформляться на товары из единого перечня, утвержденного Таможенным союзом. Перечень содержит практически всю переработанную пищевую продукцию, в составе которой присутствует хоть один компонент животного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4610 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1