30.09.2014
Источник: stavregion.ru
Регион: Россия
Сегодня идет согласование с профильными министерствами (Минфин РФ, Минэкономразвития РФ) для внесения предложений в Правительство Российской Федерации. Данная информация прорабатывается на предмет синхронизации краевых программных документов по развитию АПК.

На сегодняшний день, в рамках интенсификации производства продукции сельского хозяйства, прежде всего по дефицитной группе товаров, минсельхозом края намечены мероприятия по развитию инфраструктуры по первичной переработке и хранению плодов и овощей, переработке и продвижению на рынок мяса говядины.
Планируется также усиление мер в части развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, технической модернизации, увеличения объема финансирования мероприятий по развитию плодоводства, овощеводства, в том числе защищенного грунта, картофелеводства.

Большое внимание будет уделено мелиорации, развитию молочного и мясного скотоводства, расширению доступности краткосрочных и инвестиционных кредитов для агробизнеса, созданию селекционно-генетических центров.

Подобные меры экономического стимулирования необходимы в условиях убыточности производства некоторых видов продукции, дефицита объектов инфраструктуры агропродовольственного рынка, технологической отсталости в ряде подотраслей производства и переработки АПК края.

Расчетная потребность в финансовых средствах краевого и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников для реализации указанных приоритетов составит в трехлетнем диапазоне свыше 68 млрд. рублей. Прогнозно, бюджет Российской Федерации по сельскому хозяйству увеличится на 52% к объему текущего года, паритетность регионального финансирования предполагается обеспечить в размере порядка 300 млн. рублей.

Кроме того, в ближайшие 3 года край рассчитывает на дополнительные финансовые стимулы Минсельхоза России в размере от 1 до 1,5 млрд. рублей ежегодно, при соотношении бюджетного обеспечения края и федерации как 1:5.
В результате реализации программ импортозамещения в трехлетнем периоде обеспеченность составит по мясу говядины – 58,4% (68,0 тыс. тонн), прирост 22,3%; по мясу (всех видов) - 162,6% (490,2 тыс. тонн), прирост – 31,1%, экспортный потенциал – 62,6% (188,7 тыс. тонн); по молоку - 82,6% (739,9 тыс. тонн), с ростом 8,6% к уровню 2013 года, по овощам защищенного грунта - 195,2% (69,5 тыс. тонн), прирост – 355% экспортный потенциал – 95,2% (33,9 тыс. тонн); по овощам (всего) – 230% (869,0 тыс. тонн), прирост – 78%, экспортный потенциал – 130% (491 тыс. тонн); по плодам - 44,3% (69,5 тыс. тонн), с ростом 18% к уровню 2013 году; по картофелю - 140% (490,0 тыс. тонн), прирост 20%, экспортный потенциал – 40% (140 тыс. тонн).

Направления инвестиционной деятельности, привлечение финансовых ресурсов на указанные мероприятия и программы адаптированы под реализацию Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и синхронизируются с вносимыми в нее изменениями.

В целях достижения заявленных объемов разработана «дорожная карта» реализации инвестиционных проектов учитывающая вводимые мощности, сроки, исполнителей проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20