04.03.2014
Источник: prodmagazin.ru
Регион: Россия

По словам директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Александра Карпушина, объем выданных кредитных ресурсов на проведение посевной кампании в 2014 году по состоянию на 18 февраля 2014 года составляет 15,1 млрд рублей, что ниже показателя прошлого года на 8%, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Россельхозбанком выдано 12,1 млрд рублей, Сбербанком России – 3 млрд рублей. «Наблюдается незначительный рост темпа кредитования сезонных полевых работ в Россельхозбанке – на 5%, и значительное замедление темпа выдачи Сбербанком России кредитов на СПР – на 40%», — уточнил А.Карпушин.

В ходе совещания представители региональных органов АПК также доложили оперативную информацию по готовности к посевной. Как сообщил замдиректора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Денис Паспеков, зерновые посеяны на площади 14,7 тыс. га. «Это прежде всего территории Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Обеспеченность семенами достаточно высокая, на уровне 97%, кондиционность семян – 75%. Среди присутствующих на совещании регионов стоит отметить Рязанскую и Новосибирскую области, у которых полностью закрыта потребность в семенах», — добавил Д.Паспеков.

Замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев рекомендовал банкам принять меры по оптимизации процедуры выдачи краткосрочных кредитов для проведения весенних полевых работ и рассмотреть возможность снижения процентной ставки по таким кредитам. Региональным органам управления АПК в кратчайшие сроки и в полном объеме довести сельхозпроизводителям средства федерального бюджета для проведения сезонных полевых работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1