04.03.2014
Источник: prodmagazin.ru
Регион: Россия

По словам директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Александра Карпушина, объем выданных кредитных ресурсов на проведение посевной кампании в 2014 году по состоянию на 18 февраля 2014 года составляет 15,1 млрд рублей, что ниже показателя прошлого года на 8%, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Россельхозбанком выдано 12,1 млрд рублей, Сбербанком России – 3 млрд рублей. «Наблюдается незначительный рост темпа кредитования сезонных полевых работ в Россельхозбанке – на 5%, и значительное замедление темпа выдачи Сбербанком России кредитов на СПР – на 40%», — уточнил А.Карпушин.

В ходе совещания представители региональных органов АПК также доложили оперативную информацию по готовности к посевной. Как сообщил замдиректора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Денис Паспеков, зерновые посеяны на площади 14,7 тыс. га. «Это прежде всего территории Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Обеспеченность семенами достаточно высокая, на уровне 97%, кондиционность семян – 75%. Среди присутствующих на совещании регионов стоит отметить Рязанскую и Новосибирскую области, у которых полностью закрыта потребность в семенах», — добавил Д.Паспеков.

Замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев рекомендовал банкам принять меры по оптимизации процедуры выдачи краткосрочных кредитов для проведения весенних полевых работ и рассмотреть возможность снижения процентной ставки по таким кредитам. Региональным органам управления АПК в кратчайшие сроки и в полном объеме довести сельхозпроизводителям средства федерального бюджета для проведения сезонных полевых работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28