14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 311

«Минсельхоз России не видит существенных рисков, связанных с урожаем зерновых культур в текущем году. По оперативным данным регионов, на 13 августа намолочено 65,3 млн тонн зерна против 64,7 млн тонн годом ранее при урожайности 33,2 ц/га (в 2018 г. — 32,1 ц/га). При этом производство зерна в 2019 году ожидается на уровне 118 млн тонн по сравнению с 113,3 млн тонн в прошлом году», — сказал он.

По его словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями 15 субъектов РФ ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) природного характера. «Отметим, что текущая ситуация с ЧС характеризуется на уровне средних многолетних значений», — добавил он. В Минсельхозе также отметили, что государством предусмотрен механизм оказания финансовой поддержки аграриям, пострадавшим в результате ЧС.

В среду газета «Коммерсант» написала о том, что проблемы с погодой вынудили властей уже 15 субъектов ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Аналогичную меру сегодня рассматривает ряд регионов Поволжья и Сибири из-за дождей или засухи. Возможные потери зерна оцениваются до 1 млн тонн, а недополученная выручка аграриев — до 11 млрд руб.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32