Минсельхоз РФ намерен актуализировать стандарты повышения качества пищевой продукции

Источник: milknews.ru
Минсельхоз РФ выступил с предложением актуализировать стандарты повышения качества пищевой продукции в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года.
В частности, планируется актуализировать национальные (действующие и новые) стандарты, характеризующие основные физико-химические, микробиологические и органолептические свойства и иные приемлемые критерии идентификации для различных видов пищевой продукции.

Также Минсельхоз намерен актуализировать стандарты по внедрению системы анализа опасных факторов и критических точек контроля, а также национальные и межгосударственные стандарты прослеживаемости качества пищевой продукции.

В рамках этого Минсельхоз направил отраслевым союзам и ассоциациям письмо, в котором попросил в срок до 15.06.2017 г. представить предложения по актуализации стандартов во исполнение плана мероприятий по реализации данной Стратегии.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью