06.06.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ предлагает включить животноводство в программу "несвязанной поддержки", которая в настоящее время действует в растениеводстве в виде так называемой погектарной поддержки.

- Минсельхоз прорабатывает возможность включения в госпрограмму несвязанной поддержки доходов в животноводстве, - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

По его словам, при соблюдении условий эта мера в рамках правил ВТО относится к "зеленой корзине" и, следовательно, не подлежит ограничению.

По данным Минсельхоза, речь, в частности, идет о возможности компенсации стоимости кормов на 1 кг произведенной продукции, о субсидиях на краткосрочные кредиты в животноводстве, поддержку овцеводства, северного оленеводства и коневодства, субсидиях на условную голову таких специфических животных, как маралы, яки, буйволы, верблюды.

По подсчетам чиновника, на несвязанную поддержку животноводства может потребоваться 4,7 млрд рублей в год. 

- Эти средства предполагается направлять на компенсацию стоимости кормов, - сказал Юрьев, пояснив, что речь идет в основном о компенсации в молочном животноводстве, в производстве свинины и мяса птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49