06.06.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ предлагает включить животноводство в программу "несвязанной поддержки", которая в настоящее время действует в растениеводстве в виде так называемой погектарной поддержки.

- Минсельхоз прорабатывает возможность включения в госпрограмму несвязанной поддержки доходов в животноводстве, - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

По его словам, при соблюдении условий эта мера в рамках правил ВТО относится к "зеленой корзине" и, следовательно, не подлежит ограничению.

По данным Минсельхоза, речь, в частности, идет о возможности компенсации стоимости кормов на 1 кг произведенной продукции, о субсидиях на краткосрочные кредиты в животноводстве, поддержку овцеводства, северного оленеводства и коневодства, субсидиях на условную голову таких специфических животных, как маралы, яки, буйволы, верблюды.

По подсчетам чиновника, на несвязанную поддержку животноводства может потребоваться 4,7 млрд рублей в год. 

- Эти средства предполагается направлять на компенсацию стоимости кормов, - сказал Юрьев, пояснив, что речь идет в основном о компенсации в молочном животноводстве, в производстве свинины и мяса птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка