06.06.2014
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Минсельхоз РФ предлагает включить животноводство в программу "несвязанной поддержки", которая в настоящее время действует в растениеводстве в виде так называемой погектарной поддержки.

- Минсельхоз прорабатывает возможность включения в госпрограмму несвязанной поддержки доходов в животноводстве, - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

По его словам, при соблюдении условий эта мера в рамках правил ВТО относится к "зеленой корзине" и, следовательно, не подлежит ограничению.

По данным Минсельхоза, речь, в частности, идет о возможности компенсации стоимости кормов на 1 кг произведенной продукции, о субсидиях на краткосрочные кредиты в животноводстве, поддержку овцеводства, северного оленеводства и коневодства, субсидиях на условную голову таких специфических животных, как маралы, яки, буйволы, верблюды.

По подсчетам чиновника, на несвязанную поддержку животноводства может потребоваться 4,7 млрд рублей в год. 

- Эти средства предполагается направлять на компенсацию стоимости кормов, - сказал Юрьев, пояснив, что речь идет в основном о компенсации в молочном животноводстве, в производстве свинины и мяса птицы.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2