05.10.2015
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Сам формат государственной программы (поддержки АПК - ИФ) необходимо скорректировать и переходить на проектное финансирование", - сказал он.

При этом не менее 30% средств господдержки нужно направлять на новые проекты - это обеспечит 2-3% роста отрасли в год, отметил А.Куценко.

Задача государства - обеспечить рост российского производства в тех сегментах рынка, которые освободились в результате продуктового эмбарго, подчеркнул чиновник. Прежде всего речь идет о молоке, овощах и плодово-ягодной продукции. "Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция", - сказал он. По его словам, говядина - отчасти побочный продукт от молока, "свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял