05.10.2015
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Сам формат государственной программы (поддержки АПК - ИФ) необходимо скорректировать и переходить на проектное финансирование", - сказал он.

При этом не менее 30% средств господдержки нужно направлять на новые проекты - это обеспечит 2-3% роста отрасли в год, отметил А.Куценко.

Задача государства - обеспечить рост российского производства в тех сегментах рынка, которые освободились в результате продуктового эмбарго, подчеркнул чиновник. Прежде всего речь идет о молоке, овощах и плодово-ягодной продукции. "Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция", - сказал он. По его словам, говядина - отчасти побочный продукт от молока, "свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4616 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1