05.10.2015
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Сам формат государственной программы (поддержки АПК - ИФ) необходимо скорректировать и переходить на проектное финансирование", - сказал он.

При этом не менее 30% средств господдержки нужно направлять на новые проекты - это обеспечит 2-3% роста отрасли в год, отметил А.Куценко.

Задача государства - обеспечить рост российского производства в тех сегментах рынка, которые освободились в результате продуктового эмбарго, подчеркнул чиновник. Прежде всего речь идет о молоке, овощах и плодово-ягодной продукции. "Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция", - сказал он. По его словам, говядина - отчасти побочный продукт от молока, "свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 27 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис