05.10.2015
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Сам формат государственной программы (поддержки АПК - ИФ) необходимо скорректировать и переходить на проектное финансирование", - сказал он.

При этом не менее 30% средств господдержки нужно направлять на новые проекты - это обеспечит 2-3% роста отрасли в год, отметил А.Куценко.

Задача государства - обеспечить рост российского производства в тех сегментах рынка, которые освободились в результате продуктового эмбарго, подчеркнул чиновник. Прежде всего речь идет о молоке, овощах и плодово-ягодной продукции. "Нужно четко выделять ежегодные лимиты средств под новые проекты в приоритетных направлениях - молоко, овощная продукция и ягодная продукция", - сказал он. По его словам, говядина - отчасти побочный продукт от молока, "свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка