21.05.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) разработало поправки в закон "О развитии сельского хозяйства", позволяющие перечислять регионам субсидии по кредитам для агропромышленного комплекса авансом на основании заявки сельхозтоваропроизводителя. Об этом говорится в сообщении министерства.

Сейчас сельхозтоваропроизводитель оплачивает проценты по кредиту в полном объеме из собственных средств, только после фактической уплаты он получает возмещение.

"Законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии приходят заранее и позволяют фермеру не отвлекать собственные оборотные средства, оплачивая только не субсидируемую часть процентной ставки", - поясняется в сообщении.

"Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки, что будет способствовать росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса. Это поможет также оптимизировать сроки оказания государственной поддержки аграриям. Передавать деньги сельхозпроизводителям уже в феврале - такую задачу мы перед собой ставим", - комментирует глава Минсельхоза Александр Ткачев, слова которого приводятся в релизе министерства.

Субсидии будут переводиться напрямую в банки на корреспондентский счет региональной кредитной организации. Размер субсидий на возмещение процентов по кредитам для АПК будет рассчитываться на основании ключевой ставки Банка России, отмечается в сообщении.

Минсельхоз РФ планирует направить поправки на согласование в федеральные органы исполнительной власти в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016