21.05.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) разработало поправки в закон "О развитии сельского хозяйства", позволяющие перечислять регионам субсидии по кредитам для агропромышленного комплекса авансом на основании заявки сельхозтоваропроизводителя. Об этом говорится в сообщении министерства.

Сейчас сельхозтоваропроизводитель оплачивает проценты по кредиту в полном объеме из собственных средств, только после фактической уплаты он получает возмещение.

"Законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии приходят заранее и позволяют фермеру не отвлекать собственные оборотные средства, оплачивая только не субсидируемую часть процентной ставки", - поясняется в сообщении.

"Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки, что будет способствовать росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса. Это поможет также оптимизировать сроки оказания государственной поддержки аграриям. Передавать деньги сельхозпроизводителям уже в феврале - такую задачу мы перед собой ставим", - комментирует глава Минсельхоза Александр Ткачев, слова которого приводятся в релизе министерства.

Субсидии будут переводиться напрямую в банки на корреспондентский счет региональной кредитной организации. Размер субсидий на возмещение процентов по кредитам для АПК будет рассчитываться на основании ключевой ставки Банка России, отмечается в сообщении.

Минсельхоз РФ планирует направить поправки на согласование в федеральные органы исполнительной власти в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск