23.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1718
"Вместе с тем, как положительный момент, следует отметить постепенное снижение темпов сокращения поголовья коров в текущем периоде по сравнению с предыдущим", - отметили в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ. - "Минсельхоз России рекомендует органам управления субъектов Российской Федерации провести анализ причин снижения поголовья коров в молочном скотоводстве и принять необходимые меры по его сохранности с целью выполнения принятых обязательств по объемам производства молока, определенных в Соглашениях".

Согласно данным Росстата, в январе-феврале 2015 года было произведено на 4% больше сырого молока по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Показатель составил 2224,227 тыс. тонн. При этом в феврале произведено более 1,08 млн. тонн сырого молока, что на 3,8% выше уровня февраля 2014 года.

Как отмечается в данных Минсельхоза России, в январе текущего года производство молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Российской Федерации выросло по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 46,5 тыс. тонн или 4,3%. В феврале позитивная тенденция в молочном скотоводстве продолжилась и за 2 месяца производство молока в указанной категории хозяйств выросло на 85,6 тыс. тонн (+4,0 %) и составило 2224,2 тыс. тонн.

В пятерку лидеров по приросту производства молока входят следующие субъекты: Кировская область (+7,9 тыс.тонн), Удмуртская Республика (+6,6 тыс.тонн), Вологодская область (+5,6 тыс.тонн), Красноярский край (5,2 тыс.тонн) и Воронежская область (+5,1 тыс.тонн).
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино