23.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Вместе с тем, как положительный момент, следует отметить постепенное снижение темпов сокращения поголовья коров в текущем периоде по сравнению с предыдущим", - отметили в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ. - "Минсельхоз России рекомендует органам управления субъектов Российской Федерации провести анализ причин снижения поголовья коров в молочном скотоводстве и принять необходимые меры по его сохранности с целью выполнения принятых обязательств по объемам производства молока, определенных в Соглашениях".

Согласно данным Росстата, в январе-феврале 2015 года было произведено на 4% больше сырого молока по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Показатель составил 2224,227 тыс. тонн. При этом в феврале произведено более 1,08 млн. тонн сырого молока, что на 3,8% выше уровня февраля 2014 года.

Как отмечается в данных Минсельхоза России, в январе текущего года производство молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Российской Федерации выросло по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 46,5 тыс. тонн или 4,3%. В феврале позитивная тенденция в молочном скотоводстве продолжилась и за 2 месяца производство молока в указанной категории хозяйств выросло на 85,6 тыс. тонн (+4,0 %) и составило 2224,2 тыс. тонн.

В пятерку лидеров по приросту производства молока входят следующие субъекты: Кировская область (+7,9 тыс.тонн), Удмуртская Республика (+6,6 тыс.тонн), Вологодская область (+5,6 тыс.тонн), Красноярский край (5,2 тыс.тонн) и Воронежская область (+5,1 тыс.тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20