01.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: регионы должны прибавить к молочным субсидиям средства бюджета субъекта
В обсуждении повестки дня приняли участие представители Минэкономразвития и Минрегиона России, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и руководители научных учреждений, сообщила пресс-служба аграрного ведомства РФ.

«Еще академик Иван Петрович Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой. Наша цель - создать условия для роста объемов производства высококачественного молока и дальнейшего развития молочного скотоводства. Это задача связана не только с экономикой, но и с заботой о здоровье нации», - отметил в своем выступлении глава Минсельхоза.
Как говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ, субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного (товарного) молока предусматривает условия софинансирования. В частности, мера поддержки может быть предоставлена бюджету субъекта Российской Федерации при наличии на территории региона сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством и реализацией (товарного) молока высокого качества, содержащих коров молочного направления.

Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев предложил предоставлять субсидию на основании определенных критериев, по утвержденным формулам и четко прописать условия ее предоставления. Это, прежде всего, наличие утвержденных региональной и (или) муниципальных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также нормативного правового акта субъекта Российской Федерации. В этих документах должны быть предусмотрены субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 кг реализованного (товарного) молока высшего сорта. В числе требований, начиная с 2014 года, - недопущение снижения объемов производства молока высшего сорта и снижения выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году и др.

Николай Федоров отметил, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации может предоставлять такие субсидии только на основании соглашения, которым утверждены и размеры уровней софинансирования по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год.

По итогам собрания Николай Федоров дал поручение заместителям министра Дмитрию Юрьеву и Александру Черногорову в кратчайшие сроки завершить согласование документа с заинтересованными органами власти, регионами, представителями отраслевых союзов и научного сообщества по всем позициям, обозначенным в проекте Правил, с учетом состоявшегося обсуждения.





Фото: МСХ РФ

Алексей Мазаев
Дмитрий Юрьев " В числе требований, начиная с 2014 года, - недопущение снижения объемов производства молока высшего сорта"
Витиевато ....,следующий год вроде 2013 ?, "ПРОЕКТ" рассматривается тоже с 2013г, или на 2013г. будет распространяться амнистия ?, ну типа пусть привыкнут,слёз много....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5