01.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: регионы должны прибавить к молочным субсидиям средства бюджета субъекта
В обсуждении повестки дня приняли участие представители Минэкономразвития и Минрегиона России, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и руководители научных учреждений, сообщила пресс-служба аграрного ведомства РФ.

«Еще академик Иван Петрович Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой. Наша цель - создать условия для роста объемов производства высококачественного молока и дальнейшего развития молочного скотоводства. Это задача связана не только с экономикой, но и с заботой о здоровье нации», - отметил в своем выступлении глава Минсельхоза.
Как говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ, субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного (товарного) молока предусматривает условия софинансирования. В частности, мера поддержки может быть предоставлена бюджету субъекта Российской Федерации при наличии на территории региона сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством и реализацией (товарного) молока высокого качества, содержащих коров молочного направления.

Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев предложил предоставлять субсидию на основании определенных критериев, по утвержденным формулам и четко прописать условия ее предоставления. Это, прежде всего, наличие утвержденных региональной и (или) муниципальных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также нормативного правового акта субъекта Российской Федерации. В этих документах должны быть предусмотрены субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 кг реализованного (товарного) молока высшего сорта. В числе требований, начиная с 2014 года, - недопущение снижения объемов производства молока высшего сорта и снижения выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году и др.

Николай Федоров отметил, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации может предоставлять такие субсидии только на основании соглашения, которым утверждены и размеры уровней софинансирования по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год.

По итогам собрания Николай Федоров дал поручение заместителям министра Дмитрию Юрьеву и Александру Черногорову в кратчайшие сроки завершить согласование документа с заинтересованными органами власти, регионами, представителями отраслевых союзов и научного сообщества по всем позициям, обозначенным в проекте Правил, с учетом состоявшегося обсуждения.





Фото: МСХ РФ

Алексей Мазаев
Дмитрий Юрьев " В числе требований, начиная с 2014 года, - недопущение снижения объемов производства молока высшего сорта"
Витиевато ....,следующий год вроде 2013 ?, "ПРОЕКТ" рассматривается тоже с 2013г, или на 2013г. будет распространяться амнистия ?, ну типа пусть привыкнут,слёз много....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19