09.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ опубликовал пояснение по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 кг. реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Речь идет о методах расчета выхода телят на 100 коров. "В случае, когда юридические лица являются правопреемниками, выход телят следует считать путем деления поступления приплода живых телят от молочных коров в год, предшествующий текущему году, на поголовье молочных коров на начало года, предшествующего текущему году", - говорится в пояснении федерального МСХ.

В случае создания нового предприятия или покупки предприятием поголовья коров в год, предшествующий текущему году, для организации нового вида деятельности  - молочного скотоводства, "выход телят на 100 коров считать путем деления количества живых телят, полученных от молочных коров за указанный период, на количество растелившихся молочных коров".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное