09.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз РФ опубликовал пояснение по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 кг. реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Речь идет о методах расчета выхода телят на 100 коров. "В случае, когда юридические лица являются правопреемниками, выход телят следует считать путем деления поступления приплода живых телят от молочных коров в год, предшествующий текущему году, на поголовье молочных коров на начало года, предшествующего текущему году", - говорится в пояснении федерального МСХ.

В случае создания нового предприятия или покупки предприятием поголовья коров в год, предшествующий текущему году, для организации нового вида деятельности  - молочного скотоводства, "выход телят на 100 коров считать путем деления количества живых телят, полученных от молочных коров за указанный период, на количество растелившихся молочных коров".

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3