10.02.2012
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
В ходе вчерашнего правительственного часа в Государственной Думе алтайский депутат от ЛДПР Владимир Семёнов  поинтересовался у министра сельского хозяйства Елены Скрынник, как она решает вопрос о распределении "Росагролизингом" сельхозтехники в Алтайском крае:

 - Год назад вы обещали взять эту ситуацию под контроль. Что у нас произошло за год? Собственники, которые проплатили за технику деньги, получили правоустанавливающие документы, а технику так и не получили. Более того, руководитель кооператива "Юнона" в неформальной обстановке говорит, что законные владельцы технику не получат, потому что так решили в Москве. Боюсь даже предположить, с кем руководитель решила этот вопрос.

Скрынник не стала скрывать, что проблема по-прежнему существует.

 - Вопрос о  работе "Росагролизинга" в Алтайском крае обсуждался с губернатором Карлиным. Вопрос, почему фермеры  не получили технику с 50%-ой скидкой, так и остался нерешенный. Все мои обращения к директору "Росагролизинга" находятся, к сожалению, на таком вот уровне, говорю как есть, - призналась министр.

- Мы видим, что ситуация полностью вышла из-под контроля министра сельского хозяйства, и она это не скрывает. Возмутительное и столь неприкрытое промедление явно сигнализирует о том, что между алтайским кооперативом и московскими чиновниками существуют коррупционные связи. Необходимо принимать срочные меры. Уже сегодня первый зампред комитета ГД  по аграрным вопросам либерал-демократ Кирилл  Черкасов  на заседании  поставит этот  вопрос перед представителем  "Росагролизинга". ЛДПР будет требовать, чтобы "Росагролизинг"  выделил пострадавшим крестьянам новую технику, ведь прежняя уже износилась за год работы на чужих полях. А уже после этого пусть "Росагролизинг" и "Юнона" разбираются между собой,  – прокомментировал Владимир Семёнов.

В пресс-службе алтайского отделения ЛДПР отметили, что в прошлом году "Росагролизинг" начал продажу техники фермерским хозяйствам с 50-процентной скидкой. Алтайские крестьяне  заключили договор о покупке сельскохозяйственной техники к посевным работам. Деньги были выплачены, но техники он так и не дождались. Выяснилось, что она была передана потребкооперативу "Юнона", который перераспределил ее между другими сельхозпроизводителями. Получилось, что фактически одна и та же техника была продана дважды. Кстати, Генеральная прокуратура России подтвердила этот факт.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.