05.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Важнейшим фактором повышения доходности производителей и инвестиционной привлекательности является формирование справедливых закупочных цен на сырое молоко для сельхозпроизводителей, в том числе через механизм молочных интервенций, отметил Александр Ткачев.

"Мы вместе с заинтересованными ведомствами работаем по этому вопросу, нужны изменения в закон. Кроме того, прорабатываем вопрос изменения субсидий на 1 кг молока. 19 июля на совещании в Тамбовской области по животноводству доложим о ходе проработки данных вопросов", - сказал министр.

По России средняя цена реализованного молока в январе-мае 2016 года составила 21-22 руб./кг., следует из материалов Минсельхоза. "Вместе с тем в отдельных регионах с избыточным предложением сырого молока цена реализованного молока в сезон может опускаться до 15 руб./кг. Для обеспечения доходности производителей молока мы приступили к разработке дополнительных мер поддержки, направленных на повышение закупочных цен на рынке сырого молока", - заявил Александр Ткачев.

Напомним, по оценке Минсельхоза, для замещения импорта отечественной молочной продукцией необходимо к 2020 г. увеличить производство молока в стране на 7 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1