10.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По несвязанной поддержке в области растениеводства, поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм регионам необходимо перечислить средства сельхозпроизводителям в полном объеме в соответствии с установленным порядком.

По субсидированию кредитов необходимо перечислить не менее 50% от доведенных средств. Соответствующее требование Минсельхоза России направлено во все регионы.

Напоминаем, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей. 

«В некоторых субъектах безответственно, безалаберно относятся к исполнению своих обязанностей, там отсутствует платежная дисциплина. Необходимо предметно заниматься вопросом доведения средств, иначе мы ставим под угрозу всю программу поддержки АПК. Нельзя работать вразвалочку, ноги в руки – и вперед, времена - другие. Те регионы, которые не исправят ситуацию, получат «черную метку», - заявилАлександр Ткачев.

В доведенном до регионов документе содержится также ряд требований, направленных на упрощение порядков получения субсидий и ускорение процесса доведения средств до сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, Минсельхоз России требует обеспечить ежемесячное перечисление средств на возмещение процентной ставки по кредитам (займам), сократить сроки рассмотрения документов, предоставляемых получателями субсидий до 3-5 дней, исключить из региональных порядков положения о необходимости принятия избыточных актов (решений) о выплате субсидий, обеспечить подготовку платежных документов о перечислении субсидий непосредственным получателям в двухдневный срок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49