20.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе совещания, посвященного развитию малых форм хозяйствования, в котором приняли участие представители калининградских кооперативов, Джамбулат Хатуов отметил, что в Минсельхозе России уделяют особое внимание развитию малого бизнеса в агропромышленном комплексе и подчеркнул важность формирования эффективных сельхозкооперативов.

«Мы рассчитываем, что развитие сельскохозяйственной кооперации решит ряд системных проблем, которые стоят перед фермерами», - подчеркнул первый заместитель министра.

На совещании отмечено, что в 2015 году из средств федерального бюджета в регионы на эти цели было направлено 400 млн рублей. Гранты получили 88 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 25 регионах. Средний размер гранта составил 6,7 млн рублей.

В 2016 году соглашения на выделение субсидий сельскохозяйственным кооперативам заключены с 42 регионами на сумму федеральных средств 900 млн рублей. Поддержку получат не менее 92 кооперативов.

В ведомстве подчеркивают, Минсельхоз рассчитывает, что, начиная с 2017 года, поддержка сельхозкооперативов будет составлять не 1,5 млрд ежегодно, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28