22.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Начиная с 2016 г. на бирже могут начаться торги масличными, сливочным маслом и сухим молоком, а также всей группой зерновых", - сказал Сергей Левин, отвечая на вопросы журналистов.

Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи отметил, что в ближайшие пару лет на бирже планируется дальнейшее расширение линейки базисных активов сначала в сторону продукции агропромышленного комплекса, а затем и других товарных групп.

"Зерном торговали и до этого, однако полноценная торговля предусматривает неограниченное количество продавцов и покупателей. На моей памяти было пять попыток организации биржевых торгов зерном, но удалось только сейчас. Россия занимает третье место по производству и второе по экспорту пшеницы на мировом рынке. Биржевая торговля зерном приведет к росту ликвидности и прозрачности товарного рынка и тем самым будет способствовать развитию сельскохозяйственного сектора экономики. Мы начинаем работу рынка с четырех аккредитованных элеваторов и ожидаем, что в перспективе их число многократно увеличится. Торговать на бирже смогут все основные дилеры зернового рынка, а также брокеры, уже работающие на рынках Московской биржи. Через посредничество дилеров и брокеров доступ на рынок будет обеспечен производителям, промышленным потребителям, экспортерам, трейдерам и инвесторам", - отметил г-н Афанасьев.

По оценке Минсельхоза России, объем товарного зерна на рынке составляет 55 млн. тонн.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис