22.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Начиная с 2016 г. на бирже могут начаться торги масличными, сливочным маслом и сухим молоком, а также всей группой зерновых", - сказал Сергей Левин, отвечая на вопросы журналистов.

Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи отметил, что в ближайшие пару лет на бирже планируется дальнейшее расширение линейки базисных активов сначала в сторону продукции агропромышленного комплекса, а затем и других товарных групп.

"Зерном торговали и до этого, однако полноценная торговля предусматривает неограниченное количество продавцов и покупателей. На моей памяти было пять попыток организации биржевых торгов зерном, но удалось только сейчас. Россия занимает третье место по производству и второе по экспорту пшеницы на мировом рынке. Биржевая торговля зерном приведет к росту ликвидности и прозрачности товарного рынка и тем самым будет способствовать развитию сельскохозяйственного сектора экономики. Мы начинаем работу рынка с четырех аккредитованных элеваторов и ожидаем, что в перспективе их число многократно увеличится. Торговать на бирже смогут все основные дилеры зернового рынка, а также брокеры, уже работающие на рынках Московской биржи. Через посредничество дилеров и брокеров доступ на рынок будет обеспечен производителям, промышленным потребителям, экспортерам, трейдерам и инвесторам", - отметил г-н Афанасьев.

По оценке Минсельхоза России, объем товарного зерна на рынке составляет 55 млн. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20