23.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз распределил почти 4 млрд. рублей на кредиты животноводам
Из этих средств на отрасль растениеводства – 3 млрд. 392 млн. руб., животноводства – 3 млрд. 738 млн. руб., пишет ИА DairyNews.

Напомним, сегодня утром пресс-служба Правительства РФ сообщила, что в ходе заседания кабинета министров 23 января предполагается решить ряд вопросов, связанных с распределением субсидий в сельском хозяйстве.

Как сообщил Николай Федоров, министр сельского хозяйства, на поддержку племенного животноводства (за исключением мясного направления) выделено 3 млрд. 325 млн. рублей. Овцеводам и козоводам на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья выделено 620 млн. рублей. По мнению главы федерального аграрного ведомства, отчитавшегося о субсидировании в сельском хозяйстве на заседании Правительства, "выделяемые средства позволят поддержать сельхозтоваропроизводителей, занимающихся племенным животноводством". 

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эти средства выделяются на условии софинансирования со стороны регионов. Глава Правительства подчеркнул, что необходимо обеспечить наиболее эффективное использование выделяемых средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19