10.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
В рамках госпрограммы был подготовлен проект постановления о новых правилах выдачи субсидий на литр товарного молока, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, говорится в письме.

Были введены условия повышающего коэффициента при расчете субсидий для субъектов, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельхозпредприятиям по итогам за отчетный год составляет 5 т и выше.

Субъектам также дадут возможность использовать дифференцированный подход при предоставлении субсидии в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

Вводится также требования по обеспечению сохранности поголовья, исключается требование к сортности и вносится критерий о его соответствии техрегламентам 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и ТС ТР 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”.

Как раз в статье 30 главы 4 ТС ТР 021/2011 установлено, что непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документом, подтверждающим безопасность.

По техрегламенту 033/2013 установлено, что допускаются к переработке только сырое молоко и сливки, полученные от животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней, в том числе лейкоза, в течение года.

Таким образом если приложение с этой нормой исключат, то производители молока смогут получить субсидии на литр даже тогда, когда в их хозяйстве будет обнаружен лейкоз.

Как ранее писал Milknews, этот вопрос решается еще в декабря 2015 года, но все еще не сдвинулся с мертвой точки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21