25.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы предлагаем несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор. Это позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период", - отметил Анатолий Куценко.

По действующим правилам отбор проектов осуществляется по факту получения кредита сельхозпроизводителем. В результате возникают трудности с планированием бюджетных средств. "Предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчёт субсидии уже более основательно", - уточнил директор Департамента Минсельхоза.

По данным федерального аграрного ведомства, которые привел чиновник в ходе конференции, передает корреспондент The DairyNews, средняя рентабельность с учетом господдержки выросла до 22% (по предварительным данным Росстата, в 2014 г. – 19,5%). Прибыль до налогообложения на треть превысила показатели прошлого года (с учетом субсидий составила 345 млрд руб.), выросла доля прибыльных хозяйств в общей численности сельхозорганизаций (на 7 процентных пунктов до 87,6%).
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия