26.04.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Минсельхоз поддерживает озабоченность Национальной Мясной Ассоциации по поводу напряженной эпизоотической ситуации в ряде зарубежных стран и угрозы заноса заразных болезней животных на территорию Российской Федерации с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами», – говорится в сообщении.

В настоящий момент министерство рассматривает предложения ассоциации о временном запрете и повышении мер ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения из-за рубежа, добавили в ведомстве.

В пресс-службе Алексея Гордеева сообщили RNS, что вице-премьер получил письмо ассоциации и ждет предложений Минсельхоза.

«Подтверждаю, что письмо получили, ушло на проработку в МСХ, ждём предложения профильного министерства», – следует из сообщения.

В министерстве отмечают, что в настоящий момент существуют меры по ограничению ввоза подконтрольных товаров физическими лицами. В частности, данную работу осуществляет Евразийский экономический союз и Россельхознадзор.

25 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, подлинность которого подтвердил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сообщала, что ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования.

В пресс-службе Россельхознадзора заявили RNS, что запрет на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа в Россию для личного пользования – обоснованная и необходимая мера.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил RNS, что многие страны запрещают ввоз потенциально опасной продукции. «Другой вопрос — как это будет все реализовываться и не будут ли наши таможенники «кошмарить». У нас, как всегда, могут возникнуть проблемы при реализации хороших идей», – сказал сенатор.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А