26.04.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 564

«Минсельхоз поддерживает озабоченность Национальной Мясной Ассоциации по поводу напряженной эпизоотической ситуации в ряде зарубежных стран и угрозы заноса заразных болезней животных на территорию Российской Федерации с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами», – говорится в сообщении.

В настоящий момент министерство рассматривает предложения ассоциации о временном запрете и повышении мер ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения из-за рубежа, добавили в ведомстве.

В пресс-службе Алексея Гордеева сообщили RNS, что вице-премьер получил письмо ассоциации и ждет предложений Минсельхоза.

«Подтверждаю, что письмо получили, ушло на проработку в МСХ, ждём предложения профильного министерства», – следует из сообщения.

В министерстве отмечают, что в настоящий момент существуют меры по ограничению ввоза подконтрольных товаров физическими лицами. В частности, данную работу осуществляет Евразийский экономический союз и Россельхознадзор.

25 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, подлинность которого подтвердил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сообщала, что ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования.

В пресс-службе Россельхознадзора заявили RNS, что запрет на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа в Россию для личного пользования – обоснованная и необходимая мера.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил RNS, что многие страны запрещают ввоз потенциально опасной продукции. «Другой вопрос — как это будет все реализовываться и не будут ли наши таможенники «кошмарить». У нас, как всегда, могут возникнуть проблемы при реализации хороших идей», – сказал сенатор.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9