23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«Если говорить о целевых индикаторах развития зернового производства, к 2035 году мы планируем выйти на устойчивые позиции в 150 млн тонн валового сбора зерна», — сказал он.

Некрасов пояснил, что такой валовый сбор должен будет обеспечить и удовлетворение потребностей внутреннего рынка, и наращивание экспортного потенциала. «Расчеты, которые мы делали в министерстве, показывают, что при валовом сборе в 150 млн т зерна при дальнейшем развитии внутреннего потребления дадут нам экспортный потенциал порядка 56-58 млн т», — сообщил он.

Прогноз Минсельхоза по урожаю зерновых на 2019 год составляет 118 млн т, по экспорту на текущий сельхозгод (июль 2018 — июнь 2019 года) — 44 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А