12.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данные прогноза, отмечается в документе Минсельхоза, приведены из предположения, что в стране не произойдет ухудшения макроэкономической ситуации, будут выполнены установленные в Госпрограмме задания по ее финансовому обеспечению, погодные условия в целом сложатся на достаточно благоприятном уровне.

"Вместе с тем следует учитывать возможные инвестиционные риски, связанные с низкой доступностью для сельхозтоваропроизводителей кредитно-финансовых ресурсов, что не позволит обеспечить выполнение намеченных производственных и инвестиционных программ; рост цен на материально-технические ресурсы как зарубежного, так и отечественного производства, учитывая динамику курса рубля к иностранным валютам; снижение уровня реальных располагаемых денежных доходов населения,  вызывающее стагнацию продовольственного рынка и сокращение доступа на него сельскохозяйственных товаропроизводителей; снижение доходности сельхозпроизводителей", - говорится в материалах Нацдоклада.

В настоящее время ведомством прогнозируется уровень рентабельности сельхозпроизводителей в 2016 г. на уровне 22,3% – 22,5%, или ниже сложившегося уровня в 2015 г. (предварительные данные – 22,3%), имея в виду сохраняющиеся высокие темпы роста стоимости материально-технических ресурсов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.