17.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
На гидромелиоративных объектах, находящихся в федеральной собственности и утвержденных МЧС России организованы мероприятия по созданию комплексных систем экстренного оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций.

К настоящему времени предусматривается дополнительное выделение средств ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз», ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» на проведение работ по проектированию в текущем году локальных систем оповещения (ЛСО) населения на гидротехнических сооружениях II класса.

В Алтайском крае данные системы планируется установить на Гилевском водохранилище на реке Алей, обеспечивающем орошение земель Алейской оросительной системы и других земель, а также водоснабжение Рубцовского промышленного района и нижерасположенных населенных пунктов.

В Карачаево-Черкесской Республике, в соответствии с требованиями разработанной декларации безопасности, локальная система оповещения будет установлена на головном водозаборном узле Большого Ставропольского канала на реке Кубань Усть-Джегутинского района.

Установленные сооружения будут обеспечивать доведение сигналов оповещения и информации при аварии, катастрофе или ином стихийном бедствии, угрозе.

Срок проведения установочных работ на объектах подведомственных учреждений – октябрь-ноябрь 2014 года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90