08.05.2013
Источник: vd-tv.ru
Регион: Волгоградская обл.
Комплексное обследование было проведено в СПК «Агрис» Палласовского района, племзаводе «Колхоз имени Ленина» и племзаводе-колхозе «Путь Ленина» Суровикинского района.

В СПК «Агрис» имеется 1750 голов овец, в том числе 1500 голов овцематок, 50 голов баранов-производителей волгоградской породы овец и 200 голов ярок 2011 года рождения эдильбаевской породы овец. Овцепоголовье находится в хорошей заводской упитанности, так что сотрудники хозяйства рассчитывают на прибавление племенного «семейства» в ходе начавшегося окота. Специалистами регионального минсельхоза по результатам обследования сделаны рекомендации по совершенствованию овцеводства для получения хозяйством статуса пленной репродуктор по волгоградской породе овец в 2015 году.

Племзавод «Колхоз имени Ленина» и племзавод-колхоз «Путь Ленина» занимаются в основном разведением племенного поголовья крупного рогатого скота молочного направления красной степной породы. «Колхоз им. Ленина» также разводит племенной молодняк свиней, выращивает пшеницу, ячмень, подсолнечник и т.д. Всего в этом хозяйстве поголовье КРС сейчас составляет 2478 голов, в том числе 800 коров, а поголовье свиней крупной белой породы насчитывает 5948 голов, из них 760 свиноматок.
С начала года в хозяйстве получено 850 поросят и 220 телят. Производство мяса с начала года составило 235 тонн, производство молока выросло до 586 тонн, что на 5 тонн выше прошлого года, надой молока на фуражную корову составляет 732 литра. Среднесуточный привес КРС составляет 566 грамм. Производство молока за 2012 год составило 2448 т.

Племзавод-колхоз «Путь Ленина» Суровикинского района уже является племенным репродуктором по разведению КРС симментальской породы. В хозяйстве содержится 1197 голов КРС, в том числе 310 коров. С начала года получено 152 теленка. Производство мяса с начала года существенно выросло и составило 22,8 тонн. Однако, упали надои молока на фуражную корову и в целом производство молока снизилось до показателя 177 тонн. Что на 46 тонн меньше прошлого года.

Уменьшение производства молока и, как следствие, снижение надоя молока на фуражную корову произошло за счет снижения процента ввода нетелей в стадо и недостаточной кормовой базы, несбалансированного по основным питательным веществам рациона коров, сообщили ВДТВ в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области.

Субсидии помогли сельскохозяйственному бизнесу оставаться рентабельным, однако уровень рентабельности оказался недостаточным для расширенного воспроизводства. Минсельхоз региона продолжит работу по обследованию хозяйств и выявлению имеющихся проблем, чтобы, используя меры государственной поддержки, способствовать их устранению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск