11.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Отрасль достаточно хорошо развивается, $25,8-25,9 [млрд]. Сейчас идут подсчеты. До $26 [млрд], я думаю, мы 2018 год дотянем", - сказала она.

По словам Лут, России удалось выйти на самообеспеченность практически по всем продуктам питания. "Немного позиций у нас осталось, по которым мы не дотягиваем в рамках доктрины продовольственной безопасности", - отметила она. Это касается овощей закрытого грунта, однако РФ может восполнить это отставание в течение нескольких лет, считает заместитель министра.

Кроме того, по ее оценкам есть некоторое отставание в молочной отрасль, которая сейчас является самой поддерживаемой отраслью АПК. В остальных отраслях проблем с самообеспеченностью нет, подчеркнула Лут.

Основной экспортируемой продукцией сектора остаются зерновые. В течение 5-6 лет Россия планирует достичь урожая в 150 млн т в год, заключила замглавы Минсельхоза.

В конце января министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев во время встречи с президентом Владимиром Путиным сообщал о том, что экспорт продукции АПК из РФ в 2018 году может составить $25,9 млрд.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6