04.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза, министерство направило в правительство РФ новую редакцию проекта "Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", в котором предлагает увеличить субсидии на производство с 15 до 25%, а для Сибири, Дальнего востока и Крыма - до 30%, чтобы возместить затраты на реализацию машин.

Как The DairyNews сообщало ранее, распоряжением Правительства от 2 апреля Минсельхозу были направлены средства в размере 2 млрд рублей на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники,

Всего по этому направлению в 2015 году будет перечислено до 3,9 млрд рублей, из них на 28 мая было перечислено примерно 515 млн рублей или 13% от годового лимита.

Минсельхоз в настоящий момент рассматривает заявки на получение еще 227 млн рублей в рамках этого вида поддержки АПК.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90