26.10.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 726
Поставки этой продукции осуществляются из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Княжества Лихтенштейн и Украины.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, общий объем органического сырья (замороженных овощей и мяса), необходимого для производства детского питания, может составить 614,5 т в год. В 2018 г. этот показатель составляет 1 тыс. 156,65 т. В документе говорится, что планируемый объем сырья, предназначенного для производства детского питания, определен на основе анализа потребностей, заявленных производителями детского питания.

Как ожидается, разрешенный объем телятины предлагается снизится с 50 до 30 т, говядины - с 45 до 25 т, быстрозамороженного картофеля (кубики 10 мм) - со 110 до 81 т, цветной капусты - с 85 до 62 т, гороха - с 25 до 8 т. При этом объем поставок индюшатины и мяса цыпленка сохранится на уровне 2018 г. в размере 20 и 10 т соответственно.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 г. в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, затем этот список был расширен другими странами Европы и Украиной. Запрет на ввоз сырья для производства детского питания из подпавших под продовольственное эмбарго стран был снят в июне 2016 г.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка