03.06.2016
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Обновленный механизм кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов», — говорится в документе.

В Минсельхозе напоминают, что подобная практика компенсаций банкам применяется при выдаче льготных автокредитов или кредитов на образование.

Министерство указывает, что новый механизм господдержки позволит сельскохозяйственному производителю не отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не ждать их последующего возврата в виде субсидий, как это происходит при действующей системе.

Новые правила предусматривают «льготный краткосрочный кредит» — заемные средства в размере не более 1 млрд руб. на срок до одного года на цели растениеводства, животноводства, молочного скотоводства в соответствии с перечнем Минсельхоза, а также «льготный инвестиционный кредит» — не более 10 млрд руб. на срок от двух до восьми лет (на строительство и реконструкцию хранилищ, тепличных комплексов, объектов животноводства и ферм), либо от двух до пятнадцати лет (на развитие мясного и молочного скотоводства, приобретение крупного рогатого скота, реконструкцию и модернизацию ферм, объектов скотоводства, мясохладобоен, пунктов по приемке и хранению мясной и молочной продукции).
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.