03.06.2016
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Обновленный механизм кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов», — говорится в документе.

В Минсельхозе напоминают, что подобная практика компенсаций банкам применяется при выдаче льготных автокредитов или кредитов на образование.

Министерство указывает, что новый механизм господдержки позволит сельскохозяйственному производителю не отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не ждать их последующего возврата в виде субсидий, как это происходит при действующей системе.

Новые правила предусматривают «льготный краткосрочный кредит» — заемные средства в размере не более 1 млрд руб. на срок до одного года на цели растениеводства, животноводства, молочного скотоводства в соответствии с перечнем Минсельхоза, а также «льготный инвестиционный кредит» — не более 10 млрд руб. на срок от двух до восьми лет (на строительство и реконструкцию хранилищ, тепличных комплексов, объектов животноводства и ферм), либо от двух до пятнадцати лет (на развитие мясного и молочного скотоводства, приобретение крупного рогатого скота, реконструкцию и модернизацию ферм, объектов скотоводства, мясохладобоен, пунктов по приемке и хранению мясной и молочной продукции).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял