04.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Руководитель федерального аграрного ведомства, передает корреспондент The DairyNews, заявил на выступлении в ГД о том, что Минсельхоз предлагает реализовать новую форму поддержки: направить средства на массовое увеличение поголовья в хозяйствах населения с последующим выкупом скота за счет средств федерального бюджета, что потребует ежегодно порядка 11 млрд рублей.

"Мы должны использовать этот ресурс
", - высказался руководитель Минсельхоза.

Как пояснили The DairyNews в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ, схема новой господдержки подразумевает улучшение генетического потенциала скота, находящегося в хозяйствах населения, через организацию искусственного осеменения поголовья ЛПХ с последующим выкупом нового поголовья для комплектования вновь строящихся молочных ферм и фермерских хозяйств.

Ранее Александр Ткачев заявил о том, что Россия имеет исторический шанс выйти на уровень самообеспечения продуктами питания. "Мы тратим десятки миллиардов долларов на покупку продукции за рубежом… Мы все можем выращивать у себя в стране кроме цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже устрицы, мидии - все это побережье Черного моря, Крыма. Не говоря уже о мясе, молоке и так далее", - высказался в комментарии Александр Ткачев. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково