04.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Руководитель федерального аграрного ведомства, передает корреспондент The DairyNews, заявил на выступлении в ГД о том, что Минсельхоз предлагает реализовать новую форму поддержки: направить средства на массовое увеличение поголовья в хозяйствах населения с последующим выкупом скота за счет средств федерального бюджета, что потребует ежегодно порядка 11 млрд рублей.

"Мы должны использовать этот ресурс
", - высказался руководитель Минсельхоза.

Как пояснили The DairyNews в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ, схема новой господдержки подразумевает улучшение генетического потенциала скота, находящегося в хозяйствах населения, через организацию искусственного осеменения поголовья ЛПХ с последующим выкупом нового поголовья для комплектования вновь строящихся молочных ферм и фермерских хозяйств.

Ранее Александр Ткачев заявил о том, что Россия имеет исторический шанс выйти на уровень самообеспечения продуктами питания. "Мы тратим десятки миллиардов долларов на покупку продукции за рубежом… Мы все можем выращивать у себя в стране кроме цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже устрицы, мидии - все это побережье Черного моря, Крыма. Не говоря уже о мясе, молоке и так далее", - высказался в комментарии Александр Ткачев. 
Дмитрий Репьюк
о господииииии, ну что за бред. Хотел написать множество мыслей, но понял, что первая фраза более ёмкая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49