03.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный уровень уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет - при текущей поддержке они не окупаются вовсе.

Отметим, что согласно проекту документа, долю средств федерального бюджета на возмещение части понесенных инвесторами затрат при создании или модернизации молочных ферм предлагается существенно нарастить - с 20% до 35%, а для объектов на Дальнем Востоке - с 25% до 40%.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, при текущих ценах на товарное молоко (23 руб. за 1 кг) и при таких объемах компенсации инвестзатрат проекты в молочном животноводстве не окупаются. Даже при субсидировании процентных ставок по кредитам чистая приведенная стоимость проекта становится положительной только при 35-процентном возмещении затрат на создание или модернизацию ферм.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2