03.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный уровень уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет - при текущей поддержке они не окупаются вовсе.

Отметим, что согласно проекту документа, долю средств федерального бюджета на возмещение части понесенных инвесторами затрат при создании или модернизации молочных ферм предлагается существенно нарастить - с 20% до 35%, а для объектов на Дальнем Востоке - с 25% до 40%.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, при текущих ценах на товарное молоко (23 руб. за 1 кг) и при таких объемах компенсации инвестзатрат проекты в молочном животноводстве не окупаются. Даже при субсидировании процентных ставок по кредитам чистая приведенная стоимость проекта становится положительной только при 35-процентном возмещении затрат на создание или модернизацию ферм.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково