15.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"За последние 10 лет в результате последовательной государственной аграрной политики наблюдается устойчивый рост объемов производства - на 40%. Сегодня перед нами стоят новые задачи - мы должны не только обеспечивать рынок страны качественными и доступными для населения отечественными продуктами, но и увеличивать экспорт. Для достижения этих целей нам необходимы более действенные меры по решению вопросов развития села", - заявил Джамбулат Хатуов.

Основной упор, по его словам, Минсельхоз России планирует сделать на поддержку малого бизнеса и развитие кооперации на селе.

"Каждому, кто сегодня желает заниматься фермерством, мы должны дать эту возможность. Планируем увеличить размер предоставляемого гранта и упростить условия его получения. Мы должны внедрять новые технологии, развивать селекцию и генетику", - подчеркнул первый замминистра, которого цитирует пресс-служба ведомства.

В 2015 году грантовая поддержка малых форм хозяйствования была практически удвоена и составила 7 млрд рублей. Для повышения качества производства и оптимизации сбыта сельскохозяйственной продукции, Минсельхоз России выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы.

Также важной составляющей развития отрасли, по словам Джамбулата Хатуова, является техническое и технологическое перевооружение. В текущем году на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей.

"У нас есть уникальный шанс за счет технического перевооружения отрасли привнести в сельский труд новые технологии, обеспечить качественно новые условия работы, повысить урожайность, и как следствие, улучшить жизнь на селе", - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19