15.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"За последние 10 лет в результате последовательной государственной аграрной политики наблюдается устойчивый рост объемов производства - на 40%. Сегодня перед нами стоят новые задачи - мы должны не только обеспечивать рынок страны качественными и доступными для населения отечественными продуктами, но и увеличивать экспорт. Для достижения этих целей нам необходимы более действенные меры по решению вопросов развития села", - заявил Джамбулат Хатуов.

Основной упор, по его словам, Минсельхоз России планирует сделать на поддержку малого бизнеса и развитие кооперации на селе.

"Каждому, кто сегодня желает заниматься фермерством, мы должны дать эту возможность. Планируем увеличить размер предоставляемого гранта и упростить условия его получения. Мы должны внедрять новые технологии, развивать селекцию и генетику", - подчеркнул первый замминистра, которого цитирует пресс-служба ведомства.

В 2015 году грантовая поддержка малых форм хозяйствования была практически удвоена и составила 7 млрд рублей. Для повышения качества производства и оптимизации сбыта сельскохозяйственной продукции, Минсельхоз России выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы.

Также важной составляющей развития отрасли, по словам Джамбулата Хатуова, является техническое и технологическое перевооружение. В текущем году на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей.

"У нас есть уникальный шанс за счет технического перевооружения отрасли привнести в сельский труд новые технологии, обеспечить качественно новые условия работы, повысить урожайность, и как следствие, улучшить жизнь на селе", - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1