19.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза, законопроектом уточнены полномочия Россельхознадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора в части рассмотрения правонарушений, связанных с невыполнением или несвоевременным выполнением обязанностей по рекультивации земель (статья 8.7 Кодекса об административных правонарушениях).

Ранее было принято постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1369, согласно которому Россельхознадзор наделен полномочием по надзору за соблюдением обязанностей по рекультивации земель.

«Предлагаемые Минсельхозом России изменения направлены на разграничение полномочий Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Россельхознадзор осуществляет надзор на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом об обороте сельхозземель, а Росприроднадзор – на землях всех остальных категорий», - сообщил Александр Ткачев.

В настоящее время такое же разграничение предусмотрено в Положении о государственном земельном надзоре. Действие закона об обороте сельхозземель не распространяется на относящиеся к землям сельхозназначения садовые, огородные, дачные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19