09.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Николая Федорова, для решения задач импортозамещения Минсельхоз предлагает внести в инвестиционную политику существенные изменения.  В частности речь идет о проектном финансировании, при котором кредитные ресурсы будут предоставляться по фиксированным ставкам, будет компенсироваться часть стоимости строительства объектов после  ввода  в эксплуатацию.  

Министр  также обратил внимание на необходимость создания  дополнительных гарантий в создании недискриминационного доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки. 

«Это является одним из ключевых условий хозяйствования, который пока не обеспечен должным образом. Мелкие и средние предприятия испытывают ценовое, и не только ценовое давление крупных торговых сетей. Неразвитость товаропроводящей сети приводит к потере продукции на всем пути «от поля до прилавка», - подчеркнул Николай Федоров.

Важную роль в развитии АПК будет играть грантовая поддержка всех форм кооперации, в том числе, поддержка тех, кто занимается сбором  и реализацией молока в рамках кооперации.

Минсельхоз  также внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, разрешающий региональным администрациям подписывать соглашения с сельхозтоваропроизводителями, с розничными сетями в отношении поддержки цен на отдельные виды продукции.

 Николай Федоров  выразил уверенность, что на днях данный проект будет подписан, и регионы получат дополнительный, цивилизованный инструмент  регулирования, не нарушающий основополагающие принципы рыночной экономики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49