09.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Николая Федорова, для решения задач импортозамещения Минсельхоз предлагает внести в инвестиционную политику существенные изменения.  В частности речь идет о проектном финансировании, при котором кредитные ресурсы будут предоставляться по фиксированным ставкам, будет компенсироваться часть стоимости строительства объектов после  ввода  в эксплуатацию.  

Министр  также обратил внимание на необходимость создания  дополнительных гарантий в создании недискриминационного доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки. 

«Это является одним из ключевых условий хозяйствования, который пока не обеспечен должным образом. Мелкие и средние предприятия испытывают ценовое, и не только ценовое давление крупных торговых сетей. Неразвитость товаропроводящей сети приводит к потере продукции на всем пути «от поля до прилавка», - подчеркнул Николай Федоров.

Важную роль в развитии АПК будет играть грантовая поддержка всех форм кооперации, в том числе, поддержка тех, кто занимается сбором  и реализацией молока в рамках кооперации.

Минсельхоз  также внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, разрешающий региональным администрациям подписывать соглашения с сельхозтоваропроизводителями, с розничными сетями в отношении поддержки цен на отдельные виды продукции.

 Николай Федоров  выразил уверенность, что на днях данный проект будет подписан, и регионы получат дополнительный, цивилизованный инструмент  регулирования, не нарушающий основополагающие принципы рыночной экономики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял