11.11.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минсельхоз подготовил поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, согласно которым предлагается установить минимальные и максимальные сроки аренды в отношении сельхозземель, находящихся в частной собственности. Об этом сообщает "Российская газета".

В настоящее время сроки аренды ограничены от 3 до 49 лет на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такие же сроки предлагается установить и для частных земель. "Это создаст правовые гарантии для арендаторов, несущих значительные финансовые затраты, связанные с проведением мелиоративных мероприятий, а также с поддержанием земельного участка в состоянии, пригодном для сельхозпроизводства", - пояснили изданию в Минсельхозе.

Сейчас договоры аренды заключаются на срок до 1 года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанности по воспроизводству плодородия земель и поддержанию их в хорошем состоянии, отметили в Минсельхозе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А