11.11.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минсельхоз подготовил поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, согласно которым предлагается установить минимальные и максимальные сроки аренды в отношении сельхозземель, находящихся в частной собственности. Об этом сообщает "Российская газета".

В настоящее время сроки аренды ограничены от 3 до 49 лет на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такие же сроки предлагается установить и для частных земель. "Это создаст правовые гарантии для арендаторов, несущих значительные финансовые затраты, связанные с проведением мелиоративных мероприятий, а также с поддержанием земельного участка в состоянии, пригодном для сельхозпроизводства", - пояснили изданию в Минсельхозе.

Сейчас договоры аренды заключаются на срок до 1 года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанности по воспроизводству плодородия земель и поддержанию их в хорошем состоянии, отметили в Минсельхозе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка