11.11.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минсельхоз подготовил поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, согласно которым предлагается установить минимальные и максимальные сроки аренды в отношении сельхозземель, находящихся в частной собственности. Об этом сообщает "Российская газета".

В настоящее время сроки аренды ограничены от 3 до 49 лет на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такие же сроки предлагается установить и для частных земель. "Это создаст правовые гарантии для арендаторов, несущих значительные финансовые затраты, связанные с проведением мелиоративных мероприятий, а также с поддержанием земельного участка в состоянии, пригодном для сельхозпроизводства", - пояснили изданию в Минсельхозе.

Сейчас договоры аренды заключаются на срок до 1 года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанности по воспроизводству плодородия земель и поддержанию их в хорошем состоянии, отметили в Минсельхозе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20