11.11.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Минсельхоз подготовил поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, согласно которым предлагается установить минимальные и максимальные сроки аренды в отношении сельхозземель, находящихся в частной собственности. Об этом сообщает "Российская газета".

В настоящее время сроки аренды ограничены от 3 до 49 лет на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Такие же сроки предлагается установить и для частных земель. "Это создаст правовые гарантии для арендаторов, несущих значительные финансовые затраты, связанные с проведением мелиоративных мероприятий, а также с поддержанием земельного участка в состоянии, пригодном для сельхозпроизводства", - пояснили изданию в Минсельхозе.

Сейчас договоры аренды заключаются на срок до 1 года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанности по воспроизводству плодородия земель и поддержанию их в хорошем состоянии, отметили в Минсельхозе.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск