12.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

«Предлагаемые законопроектом о переработке сельхозпродукции изменения распространяют предусмотренное для сельскохозяйственных товаропроизводителей направление государственной поддержки обеспечения доступности кредитных ресурсов на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее 70% за календарный год», - сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, речь идет об обеспечении доступности кредитных ресурсов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности через оказание им адресной господдержки исходя из их социальной значимости и возможностей импортозамещения. «За счет привлеченных с помощью господдержки средств такие предприятия смогут осуществить модернизацию производств, а значит, существенно увеличить объемы выпуска конкурентоспособной российской продукции», - цитирует главу Минсельхоза The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20