12.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

«Предлагаемые законопроектом о переработке сельхозпродукции изменения распространяют предусмотренное для сельскохозяйственных товаропроизводителей направление государственной поддержки обеспечения доступности кредитных ресурсов на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее 70% за календарный год», - сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, речь идет об обеспечении доступности кредитных ресурсов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности через оказание им адресной господдержки исходя из их социальной значимости и возможностей импортозамещения. «За счет привлеченных с помощью господдержки средств такие предприятия смогут осуществить модернизацию производств, а значит, существенно увеличить объемы выпуска конкурентоспособной российской продукции», - цитирует главу Минсельхоза The DairyNews.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск