15.11.2017
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
То есть, предложил руководитель ведомства Владимир Лабинов, создать свою сырьевую базу, купив одно из сельхозпредприятий республики. Ведь компания и так собирается покупать сырье от коров с "Ильинского" и "Мегреги". К тому же, в Карелии в следующем году предусмотрены серьезные меры государственной поддержки для развития молочного животноводства.

Но это всего лишь предложение, у компании «Карельские сыры» главные планы другие – производить в рамках инвестпроекта 1,5 тысячи тонн сыра, отвечающего высоким стандартам качества и доступного массовому потребителю на российском рынке.

Как сообщалось ранее, В Олонецком национальном муниципальном районе продолжается строительство завода по производству полутвердых сыров мощностью 1.5 тысячи тонн.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54