09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишут vedomosti.ru, в настоящее время большинство аграриев, прибегающих к инвестиционным кредитам, могут рассчитывать на компенсацию ставки лишь в размере 2/3 от ставки рефинансирования; исключение сделано лишь для тех, кто занимается молочным и мясным скотоводством (100% ставки рефинансирования). Изменения, предлагаемые Минсельхозом, должны снизить эффективную ставку по инвесткредитам до 5%, говорил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В настоящее время, самые низкие эффективные ставки по инвесткредитам в мясном и молочном скотоводстве (6–10% годовых), а в растениеводстве – 9–13%, подсчитали в ведомстве.

Чтобы полностью реализовать данное предложение Минсельхоза, необходимо порядка 30 млрд. рублей только в текущем году. По данным vedomosti.ru, в бюджет федерального аграрного ведомства заложено 70 млрд руб., но на компенсацию ставок по краткосрочным кредитам, например, только 15 млрд руб (при необходимых 20 млрд. руб. для реализации механизма).

По данным Минэка, межведомственные рабочие группы обсуждают выделение средств на сельское хозяйство из антикризисного фонда, передает The DairyNews.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54