09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишут vedomosti.ru, в настоящее время большинство аграриев, прибегающих к инвестиционным кредитам, могут рассчитывать на компенсацию ставки лишь в размере 2/3 от ставки рефинансирования; исключение сделано лишь для тех, кто занимается молочным и мясным скотоводством (100% ставки рефинансирования). Изменения, предлагаемые Минсельхозом, должны снизить эффективную ставку по инвесткредитам до 5%, говорил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В настоящее время, самые низкие эффективные ставки по инвесткредитам в мясном и молочном скотоводстве (6–10% годовых), а в растениеводстве – 9–13%, подсчитали в ведомстве.

Чтобы полностью реализовать данное предложение Минсельхоза, необходимо порядка 30 млрд. рублей только в текущем году. По данным vedomosti.ru, в бюджет федерального аграрного ведомства заложено 70 млрд руб., но на компенсацию ставок по краткосрочным кредитам, например, только 15 млрд руб (при необходимых 20 млрд. руб. для реализации механизма).

По данным Минэка, межведомственные рабочие группы обсуждают выделение средств на сельское хозяйство из антикризисного фонда, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72