09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишут vedomosti.ru, в настоящее время большинство аграриев, прибегающих к инвестиционным кредитам, могут рассчитывать на компенсацию ставки лишь в размере 2/3 от ставки рефинансирования; исключение сделано лишь для тех, кто занимается молочным и мясным скотоводством (100% ставки рефинансирования). Изменения, предлагаемые Минсельхозом, должны снизить эффективную ставку по инвесткредитам до 5%, говорил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В настоящее время, самые низкие эффективные ставки по инвесткредитам в мясном и молочном скотоводстве (6–10% годовых), а в растениеводстве – 9–13%, подсчитали в ведомстве.

Чтобы полностью реализовать данное предложение Минсельхоза, необходимо порядка 30 млрд. рублей только в текущем году. По данным vedomosti.ru, в бюджет федерального аграрного ведомства заложено 70 млрд руб., но на компенсацию ставок по краткосрочным кредитам, например, только 15 млрд руб (при необходимых 20 млрд. руб. для реализации механизма).

По данным Минэка, межведомственные рабочие группы обсуждают выделение средств на сельское хозяйство из антикризисного фонда, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016