09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишут vedomosti.ru, в настоящее время большинство аграриев, прибегающих к инвестиционным кредитам, могут рассчитывать на компенсацию ставки лишь в размере 2/3 от ставки рефинансирования; исключение сделано лишь для тех, кто занимается молочным и мясным скотоводством (100% ставки рефинансирования). Изменения, предлагаемые Минсельхозом, должны снизить эффективную ставку по инвесткредитам до 5%, говорил в пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В настоящее время, самые низкие эффективные ставки по инвесткредитам в мясном и молочном скотоводстве (6–10% годовых), а в растениеводстве – 9–13%, подсчитали в ведомстве.

Чтобы полностью реализовать данное предложение Минсельхоза, необходимо порядка 30 млрд. рублей только в текущем году. По данным vedomosti.ru, в бюджет федерального аграрного ведомства заложено 70 млрд руб., но на компенсацию ставок по краткосрочным кредитам, например, только 15 млрд руб (при необходимых 20 млрд. руб. для реализации механизма).

По данным Минэка, межведомственные рабочие группы обсуждают выделение средств на сельское хозяйство из антикризисного фонда, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.