15.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1322
Согласно документу, льготные кредиты на приобретение сырого молока для производства молочной продукции будут предоставляться при условии, что это сырье покупается в рамках договора (соглашения), заключенного между производителем сырого молока и переработчиком. При этом срок должен быть не менее трех лет.

- Вносятся изменения в части приобретения сырого молока, на приобретение которого предоставляются льготные краткосрочные кредиты при условии, что приобретение осуществляется в рамках договора (соглашения), заключенного между производителем молока-сырья (код Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности 01.41.20.110, 01.45.2, 01.49.22.120) и переработчиком на срок не менее 3 лет, - говорится в проекте документа.

Обсуждение инициативы Минсельхоза России продлится до 28 июня. Замечания принимаются на адрес электронной почты v.petrenko@mcx.ru

Ранее на круглом столе в Минсельхозе Башкирии глава ведомства Ильшат Фазрахманов заявил, что в случае одобрения проекта документа ФАС и прокуратурой, переработчики не получат льготные краткосрочные кредиты без долгосрочных договоров на закупку молока, а производителям не будут выдаваться субсидии на литр молока.

- С 2019 года тем, у кого не будет долгосрочных контрактов на поставку молока, мы не будем выдавать субсидии на литр молока и субсидии на льготные краткосрочные кредиты, - подчеркнул заместитель премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс