08.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Минсельхозе России по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающий изменение порядка уплаты процентов по субсидируемым кредитам, что позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки.
Проектом предусмотрены следующие основные изменения:

- авансирование средств господдержки по субсидированию кредитов. Субсидии будут приходить, что позволит сельхозпроизводителям не отвлекать собственные оборотные средства. В этой связи законопроектом предусмотрено, что возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК будет перечисляться напрямую в банки, на корреспондентский счет региональной кредитной организации на основании заявления сельхозпроизводителя.

- усиление администрирования процессов, способствующих ускорению выдачи субсидий: прописаны конкретные перечни и сроки предоставления документов на получение субсидий, регламентирована процедура рассмотрения документов и сроки перечисления средств федерального бюджета регионами.

- установление плавающего значения ключевой ставки Банка России для расчета ставки субсидирования по краткосрочным кредитам.

- предусмотрена возможность рефинансирования понесенных затрат по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

«Указанные изменения позволят снять проблему «кассового разрыва» у заемщиков, а территориальным отделениям банков, кредитующих АПК вести более эффективное планирование получаемых средств федерального бюджета в условиях текущей финансово-экономической ситуации» - резюмировал Дмитрий Юрьев. Усовершенствование существующей нормативной правовой базы приведет к более эффективному планированию средств федерального бюджета и администрированию расходов, ускорит освоение средств федерального бюджета, а также позволит поддержать эффективных собственников, имеющих рентабельное сельхозпроизводство.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12