08.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В Минсельхозе России по поручению Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающий изменение порядка уплаты процентов по субсидируемым кредитам, что позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки.
Проектом предусмотрены следующие основные изменения:

- авансирование средств господдержки по субсидированию кредитов. Субсидии будут приходить, что позволит сельхозпроизводителям не отвлекать собственные оборотные средства. В этой связи законопроектом предусмотрено, что возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК будет перечисляться напрямую в банки, на корреспондентский счет региональной кредитной организации на основании заявления сельхозпроизводителя.

- усиление администрирования процессов, способствующих ускорению выдачи субсидий: прописаны конкретные перечни и сроки предоставления документов на получение субсидий, регламентирована процедура рассмотрения документов и сроки перечисления средств федерального бюджета регионами.

- установление плавающего значения ключевой ставки Банка России для расчета ставки субсидирования по краткосрочным кредитам.

- предусмотрена возможность рефинансирования понесенных затрат по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

«Указанные изменения позволят снять проблему «кассового разрыва» у заемщиков, а территориальным отделениям банков, кредитующих АПК вести более эффективное планирование получаемых средств федерального бюджета в условиях текущей финансово-экономической ситуации» - резюмировал Дмитрий Юрьев. Усовершенствование существующей нормативной правовой базы приведет к более эффективному планированию средств федерального бюджета и администрированию расходов, ускорит освоение средств федерального бюджета, а также позволит поддержать эффективных собственников, имеющих рентабельное сельхозпроизводство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1