15.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1497
Проектом постановления ограничивается допуск ряда импортных продовольственных товаров при осуществлении госзакупок, в том числе рыбы и рыбной продукции, мяса, молока и молочной продукции, риса, сахара и соли. Данные продукты производятся на территории России и Евразийского экономического союза в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам.

«Документ разработан в целях стимулирования импортозамещения и создания благоприятных условий для отечественных производителей продовольственных товаров. Вместе с тем разработка этого проекта – очередной шаг к практической реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи, ответственным исполнителем которой Правительством РФ определено Министерство сельского хозяйства РФ», – пояснил замдиректора Депагропрома Минсельхоза России Владимир Волик.

Напомним, о разработке документа сообщалось осенью прошлого года. Путем ограничения таких закупок можно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, считают в ведомстве Александра Ткачева.

По словам Владимира Волика, сегодня объем госзакупок по отдельным пищевым продуктам для социальной сферы составляет от 4% до 13% от общего объема их производства в стране.

«Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе этот объем существенно увеличится за счет реализации мероприятий по развитию внутренней продовольственной помощи. При этом важно добиться комплексного эффекта – оказать помощь нуждающимся гражданам нашей страны и создать действенный механизм стимулирования российского АПК», - подчеркнул представитель Минсельхоза России.

По оценке федерального аграрного ведомства годовая потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН), по оценкам экспертов, составляет: по мясу – 650 тыс. тонн, молоку – 1,5 млн тонн, рыбе – 350 тыс. тонн, пишет The DairyNews.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1