15.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проектом постановления ограничивается допуск ряда импортных продовольственных товаров при осуществлении госзакупок, в том числе рыбы и рыбной продукции, мяса, молока и молочной продукции, риса, сахара и соли. Данные продукты производятся на территории России и Евразийского экономического союза в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам.

«Документ разработан в целях стимулирования импортозамещения и создания благоприятных условий для отечественных производителей продовольственных товаров. Вместе с тем разработка этого проекта – очередной шаг к практической реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи, ответственным исполнителем которой Правительством РФ определено Министерство сельского хозяйства РФ», – пояснил замдиректора Депагропрома Минсельхоза России Владимир Волик.

Напомним, о разработке документа сообщалось осенью прошлого года. Путем ограничения таких закупок можно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, считают в ведомстве Александра Ткачева.

По словам Владимира Волика, сегодня объем госзакупок по отдельным пищевым продуктам для социальной сферы составляет от 4% до 13% от общего объема их производства в стране.

«Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе этот объем существенно увеличится за счет реализации мероприятий по развитию внутренней продовольственной помощи. При этом важно добиться комплексного эффекта – оказать помощь нуждающимся гражданам нашей страны и создать действенный механизм стимулирования российского АПК», - подчеркнул представитель Минсельхоза России.

По оценке федерального аграрного ведомства годовая потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН), по оценкам экспертов, составляет: по мясу – 650 тыс. тонн, молоку – 1,5 млн тонн, рыбе – 350 тыс. тонн, пишет The DairyNews.
Сергей Синкевич
Молочный рынок в России так велик, что на нем хватит места многим странам-производителям молока. В частности и Беларуси. Пока на прилавках есть товары типа сметанного продукта и прочих, в которых молочных продуктов нет, то производства молока в России недостаточно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Шипяны-АСК, РУП
Адрес:  ул. Школьная, 2, д. Алесино, Смолевичский р-н, Минская обл., Беларусь 
 
Воронецкий, КСУП
Адрес:  Республика Беларусь, Гродненская область Берестовицкий район, агрогородок Большие Эйсмонты ул.Юбилейная 20 
 
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7