14.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: потребность субсидий для молочников - 1,7 млрд рублей
Имеющаяся на сегодняшний день потребность в субсидировании пролонгированных кредитов по субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, - около 522 млн рублей. Такие данные приводит Минсельхоз, комментируя Постановление Правительства РФ о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком.

Постановлением предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет. Затраты на уплату процентов по кредитам планируется компенсировать за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Банка России.

При этом внимание представителей банков обратили на необходимость пролонгации заключенных кредитов, полученных на развитие молочного животноводства, на срок до 15 лет. Об этом в ходе совещания в Минсельхозе на минувшей неделе заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

Ранее возможность получения субсидий на срок полученного кредита до 15 лет со 100% компенсацией затрат на уплату процентов, согласно Правилам имели только сельхозтоваропроизводители, занимающимися мясным скотоводством. В отношении других направлений сельского хозяйства с прошлого года при субсидировании процентной ставки по инвестиционным кредитам сроком до восьми лет из федерального бюджета компенсируется 2/3 ставки рефинансирования Банка России и в пределах 1/3, но не менее 20% ставки рефинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации.

"Принятие данного постановления позволит оказать существенную поддержку производителям молока", - резюмировали в Минсельхозе РФ.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28