14.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: потребность субсидий для молочников - 1,7 млрд рублей
Имеющаяся на сегодняшний день потребность в субсидировании пролонгированных кредитов по субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, - около 522 млн рублей. Такие данные приводит Минсельхоз, комментируя Постановление Правительства РФ о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком.

Постановлением предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет. Затраты на уплату процентов по кредитам планируется компенсировать за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Банка России.

При этом внимание представителей банков обратили на необходимость пролонгации заключенных кредитов, полученных на развитие молочного животноводства, на срок до 15 лет. Об этом в ходе совещания в Минсельхозе на минувшей неделе заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

Ранее возможность получения субсидий на срок полученного кредита до 15 лет со 100% компенсацией затрат на уплату процентов, согласно Правилам имели только сельхозтоваропроизводители, занимающимися мясным скотоводством. В отношении других направлений сельского хозяйства с прошлого года при субсидировании процентной ставки по инвестиционным кредитам сроком до восьми лет из федерального бюджета компенсируется 2/3 ставки рефинансирования Банка России и в пределах 1/3, но не менее 20% ставки рефинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации.

"Принятие данного постановления позволит оказать существенную поддержку производителям молока", - резюмировали в Минсельхозе РФ.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1