14.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз: потребность субсидий для молочников - 1,7 млрд рублей
Имеющаяся на сегодняшний день потребность в субсидировании пролонгированных кредитов по субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, - около 522 млн рублей. Такие данные приводит Минсельхоз, комментируя Постановление Правительства РФ о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком.

Постановлением предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет. Затраты на уплату процентов по кредитам планируется компенсировать за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Банка России и регионального бюджета на уровне трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Банка России.

При этом внимание представителей банков обратили на необходимость пролонгации заключенных кредитов, полученных на развитие молочного животноводства, на срок до 15 лет. Об этом в ходе совещания в Минсельхозе на минувшей неделе заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

Ранее возможность получения субсидий на срок полученного кредита до 15 лет со 100% компенсацией затрат на уплату процентов, согласно Правилам имели только сельхозтоваропроизводители, занимающимися мясным скотоводством. В отношении других направлений сельского хозяйства с прошлого года при субсидировании процентной ставки по инвестиционным кредитам сроком до восьми лет из федерального бюджета компенсируется 2/3 ставки рефинансирования Банка России и в пределах 1/3, но не менее 20% ставки рефинансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации.

"Принятие данного постановления позволит оказать существенную поддержку производителям молока", - резюмировали в Минсельхозе РФ.


14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90