10.10.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"Но в каких объемах, в конечном счете, эта сумма будет - я не могу сказать, не в моей компетенции", - отметил министр.

24 сентября Минсельхоз заявлял, что готов внести в правительство согласованный вариант госпрограммы развития сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения. Проект изменений в госпрограмму был доработан совместно с представителями отраслевых департаментов ведомства, союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества.

Правительственная комиссия по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса дважды возвращала проект программы в Минсельхоз на доработку. Последний раз это произошло 17 сентября, тогда Минсельхозу было поручено согласовать объем господдержки сельского хозяйства с отраслевыми союзами и учесть при этом требования Всемирной торговой ассоциации.

Объем запрашиваемых средств на ускоренное импортозамещение не изменился. Ранее Минсельхоз просил увеличить госпрограмму АПК на 2015-2020 годы на 636 млрд рублей, в том числе на 2015 год - на 86 млрд рублей. Действующий сценарий программы господдержки сельского хозяйства предусматривает до 2020 года выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета.

В числе приоритетных направлений обновленного проекта госпрограммы - развитие мясного и молочного животноводства, овощеводства, в том числе тепличного, виноградарства, создание и модернизация оптово-распределительных /логистических/ центров и хранилищ, развитие селекции, генетики и семеноводства, поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности, обновление парка сельхозтехники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за "продовольственных" санкций в августе 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 999 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял