10.10.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"Но в каких объемах, в конечном счете, эта сумма будет - я не могу сказать, не в моей компетенции", - отметил министр.

24 сентября Минсельхоз заявлял, что готов внести в правительство согласованный вариант госпрограммы развития сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения. Проект изменений в госпрограмму был доработан совместно с представителями отраслевых департаментов ведомства, союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества.

Правительственная комиссия по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса дважды возвращала проект программы в Минсельхоз на доработку. Последний раз это произошло 17 сентября, тогда Минсельхозу было поручено согласовать объем господдержки сельского хозяйства с отраслевыми союзами и учесть при этом требования Всемирной торговой ассоциации.

Объем запрашиваемых средств на ускоренное импортозамещение не изменился. Ранее Минсельхоз просил увеличить госпрограмму АПК на 2015-2020 годы на 636 млрд рублей, в том числе на 2015 год - на 86 млрд рублей. Действующий сценарий программы господдержки сельского хозяйства предусматривает до 2020 года выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета.

В числе приоритетных направлений обновленного проекта госпрограммы - развитие мясного и молочного животноводства, овощеводства, в том числе тепличного, виноградарства, создание и модернизация оптово-распределительных /логистических/ центров и хранилищ, развитие селекции, генетики и семеноводства, поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности, обновление парка сельхозтехники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за "продовольственных" санкций в августе 2014 года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2