10.10.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"Но в каких объемах, в конечном счете, эта сумма будет - я не могу сказать, не в моей компетенции", - отметил министр.

24 сентября Минсельхоз заявлял, что готов внести в правительство согласованный вариант госпрограммы развития сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения. Проект изменений в госпрограмму был доработан совместно с представителями отраслевых департаментов ведомства, союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества.

Правительственная комиссия по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса дважды возвращала проект программы в Минсельхоз на доработку. Последний раз это произошло 17 сентября, тогда Минсельхозу было поручено согласовать объем господдержки сельского хозяйства с отраслевыми союзами и учесть при этом требования Всемирной торговой ассоциации.

Объем запрашиваемых средств на ускоренное импортозамещение не изменился. Ранее Минсельхоз просил увеличить госпрограмму АПК на 2015-2020 годы на 636 млрд рублей, в том числе на 2015 год - на 86 млрд рублей. Действующий сценарий программы господдержки сельского хозяйства предусматривает до 2020 года выделение 1,2 трлн рублей из федерального бюджета.

В числе приоритетных направлений обновленного проекта госпрограммы - развитие мясного и молочного животноводства, овощеводства, в том числе тепличного, виноградарства, создание и модернизация оптово-распределительных /логистических/ центров и хранилищ, развитие селекции, генетики и семеноводства, поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности, обновление парка сельхозтехники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за "продовольственных" санкций в августе 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49