19.05.2015
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Поправки предусматривают недопущение использования молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов. Эти продукты предлагается маркировать общетехническими понятиями - крем, паста, соус.

Представители отрасли в целом поддержали поправки, которые помогут потребителям делать выбор в пользу натуральных молочных продуктов. "Сегодня в результате сложившегося дефицита сырья и роста его себестоимости производители вынуждены переходить на выпуск продукции с растительными жирами, для того чтобы сохранить низкие цены, и при этом крайне важно писать об этом на этикетке. Покупатель сам должен делать выбор. Другое дело, что недобросовестные производители вообще этого не делают и выдают свою продукцию за натуральную молочную, а в итоге получают за производство фальсификата минимальные штрафы. Здесь тоже необходимо ужесточать законодательную базу, - считает представитель Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Мария Жебит. - Крайне важным для молочной отрасли сегодня остается переходный период для вступления в силу поправок в техрегламент. Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара".

Белорусская сторона согласна с предложением минсельхоза и подтвердила готовность присоединиться к этой инициативе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28