19.05.2015
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Поправки предусматривают недопущение использования молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов. Эти продукты предлагается маркировать общетехническими понятиями - крем, паста, соус.

Представители отрасли в целом поддержали поправки, которые помогут потребителям делать выбор в пользу натуральных молочных продуктов. "Сегодня в результате сложившегося дефицита сырья и роста его себестоимости производители вынуждены переходить на выпуск продукции с растительными жирами, для того чтобы сохранить низкие цены, и при этом крайне важно писать об этом на этикетке. Покупатель сам должен делать выбор. Другое дело, что недобросовестные производители вообще этого не делают и выдают свою продукцию за натуральную молочную, а в итоге получают за производство фальсификата минимальные штрафы. Здесь тоже необходимо ужесточать законодательную базу, - считает представитель Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Мария Жебит. - Крайне важным для молочной отрасли сегодня остается переходный период для вступления в силу поправок в техрегламент. Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара".

Белорусская сторона согласна с предложением минсельхоза и подтвердила готовность присоединиться к этой инициативе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината