18.03.2014
Источник: ria.ru
Регион: Дальний Восток

Минсельхоз будет максимально поддерживать проекты, которые будут разрабатывать регионы ДФО.

Всем департаментам Минсельхоза России дана установка избегать формализма в работе с проектами регионов Дальнего Востока, направленных на развитие отрасли, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В понедельник глава министерства вместе с руководителями департаментов прибыл в Амурскую область, чтобы возглавить совещание по подготовке ДФО к весенне-полевым работам. В первой половине дня он принял участие в закладке капсулы в основание будущего семенного завода в Октябрьском районе, побывал на тепличном и молочном комбинатах.

"Мы будем здесь избегать формальностей. У нас немало поводов бывает, чтобы отказать в софинансировании, просто указав на несоблюдение правил, отсутствие важных знаков препинания. В этом плане к отказу юридически не придерешься. Моя установка, когда обнаруживаются несоответствия формализованным критериям, нужно совместно с регионами дорабатывать документ", — заверил министр.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что правительство будет давать оценку, как районы распорядились бюджетными средствами. "Нужно брать данные по итогам года и отмечать компании, которые показали хороший результат <…> Зачем отдавать деньги тому, кто стабильно показывает плохую урожайность, чтобы он их также похоронил? Нужно вкладывать туда, где есть рост", — уверен глава Приамурья.

Министр заметил, что не все регионы ДФО активно представляют инвестиционные проекты. "Мы не можем в Москве придумывать, какие проекты и в каком регионе осуществлять. Моя задача придать импульсы, возможно, кого-то даже пристыдить за отсутствие инициатив. Амурская область здесь наиболее активная. По прошлому году из представленных 62 проектов этого региона мы отобрали все", — сказал Федоров.

На втором месте по инвестпроектам в сельскохозяйственной отрасли, по словам министра, Якутия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А