10.02.2016
Кроме того, в проекте изменений Госпрограммы развития АПК понижен показатель ожидаемого ввода мощностей молочных ферм за 2015-2020 годы - до 473,3 тыс. скотомест, вместо ранее заявленных 560 тыс. скотомест. Данный пункт изменен и по формулировке. Вместо результата "строительство, модернизация и ввод животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) за 2015 - 2020 годы на 560 тыс. скотомест", предлагается принять следующий вариант: "ввод мощностей животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) за 2015-2020 годы на 473,3 тыс. скотомест".

Позицию "Ожидаемые результаты реализации" в подпрограмме "Развитие молочного скотоводства" предложено изложить в следующей редакции: "рост производства молока в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, к 2020 году до 19,8 млн. тонн". Данный пункт отличается от действующего варианта Госпрограммы, где сказано: "рост производства молока до 38,2 млн. тонн к 2020 году; рост товарности молока в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, с 90 до 92,5%".

Согласно проекту документа, планируется ввести в строй в 2016 году животноводческих комплексов молочного направления на 40000 скотомест.

Дата окончания общественного обсуждения документа - 16 февраля 2016 г.

Напомним, ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о том, что ведомство рассчитывает на сохранение объема инвестиций в АПК в 2016 году на уровне прошлого года, что обеспечит дальнейшее развитие отрасли - от 3% до 5% ВВП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49