23.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На осуществление мероприятий программы за первые шесть месяцев текущего года государственным заказчиком (Минсельхозом России) бюджетополучателям доведены лимиты бюджетных обязательств в объеме более 5,5 млрд. рублей – порядка 70% годового объема бюджетных ассигнований, в том числе 100% (5,3 млрд. рублей) - по направлению «капитальные вложения».

На отчетную дату, в рамках реализации целевой программы, в том числе проведения работ по реконструкции и строительству гидромелиоративных объектов, подведомственными учреждениями по мелиорации на 2014 год заключено 110 государственных контрактов (соглашений) на сумму более 3,2 млрд. рублей, что составляет 40% от общего объема годовых бюджетных назначений.

Учреждениями осуществлялась подготовка документации для проведения аукционов, подготовка и утверждение титульных списков переходящих строек, паспортов инвестиционных проектов и других документов. Всего в текущем году предусмотрено строительство и реконструкция 105 объектов, 12 из которых подлежат вводу в эксплуатацию. К наиболее крупным объектам относятся сооружения Шапсугского межрегионального водохранилища (1-ая очередь) в Республике Адыгея, Донской магистральный канал в Ростовской области, Спасская оросительная система (1-ая очередь) в Самарской области, головной водозабор магистрального канала и сооружения Самур-Дербентской оросительной системы в Республике Дагестан.

В результате проведенных противопаводковых мероприятий обеспечено защитой от затопления и водной эрозии 126,8 тыс. га земель. Агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия позволили защитить и сохранить 8,4 тыс. га сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания. Культуртехнические мероприятия осуществлены на мелиорируемых земель площадью 48,26 тыс. га.

В отчетном периоде за счет всех источников финансирования мероприятия программы позволили сохранить существующие и создать 1840 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Департамент мелиорации Минсельхоза России с уверенностью отмечает, что заданный темп реализации программы развития мелиорации до 2020 года позволит достичь предусмотренные показатели ее эффективности, а значит внести существенный вклад в дальнейший рост агропроизводства на мелиорированных землях сельхозназначения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1