10.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере сельского хозяйства. Поэтому Минсельхоз России уделяет большое внимание обсуждению проблематики отрасли и организации конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, – прокомментировали в пресс-службе Минсельхоза.

– Принимая во внимание необходимость учитывать позицию большого числа участников данного рынка, мы рассматриваем возможность выстраивания совместной работы с одним союзом, в котором будут представлены интересы как производителей, так и переработчиков молока и молочной продукции. Взаимодействие с единым отраслевым союзом позволит наиболее эффективно решать вопросы нормативного, рыночного и ценового регулирования, осуществлять мероприятия по поддержке участников рынка, – указано в тексте комментария пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Данный вопрос находится на контроле Минсельхоза России, в ближайшее время мероприятия по организации эффективного процесса взаимодействия с участниками рынка молочной отрасли будут завершены.

Напоминаем, с конца прошлого месяца в Минсельхозе провели ряд совещаний по вопросу слияния двух молочных союзов страны в одну организацию: речь идет об объединении Союзмолоко и Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО/Молочный союз России).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20