14.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Мы сейчас уже строим наши планы госпрограммы исходя из цифры 215 млрд рублей» - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ. Ранее The DairyNews писало о том, что Правительство не планирует увеличивать расходы на госпрограмму в 2017 году.

Как сообщил Игорь Кузин, Минсельхоз России переработал государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, и основным из элементов этой переработки является консолидация субсидий.

«В рамках проделанной работы ведомство предлагает объединить предоставляемые регионам субсидии на поддержку сельхозпроизводителей по ряду направлений в единую субсидию, которую региональные власти смогут перераспределять исходя из приоритетов регионов с учетом целевых показателей», - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ, добавив, что соответствующие поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы года уже опубликованы.

«Предлагается консолидация существующих субсидий. Будет выделяться одна сумма субъекту РФ, а дальше деньги будут направляться на различные цели с учётом особенностей региона и его потребностей», - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Жёсткие требования по направлению выделяемых субсидий, по словам Игоря Кузина, создают ситуацию, когда их невозможно перераспределять между направлениями поддержки с учетом складывающейся ситуации в отрасли сельского хозяйства.

Речь идет о консолидации субсидий на компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям, возмещение части затрат по наращиванию поголовья овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, поддержку племенного животноводства и производство тонкорунной и полутонкорунной шерсти, на закладку и уход за виноградниками, а также поддержку начинающих фермеров, развитие семенных животноводческих ферм и грантовую поддержку сельхозкооперативов.

Ведомством планируется, что единая субсидия будет распределяться между регионами исходя из суммы долей конкретного субъекта по четырем направлениям — в валовом объеме продукции растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности (и остатке задолженности по краткосрочным кредитам), в поголовье сельскохозяйственных животных, в площадях под сельскохозяйственными культурами, в количестве и объеме производства продукции крестьянского (фермерского) хозяйства, сельхозкооперативов и ИП (с учетом задолженности).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841