14.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Мы сейчас уже строим наши планы госпрограммы исходя из цифры 215 млрд рублей» - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ. Ранее The DairyNews писало о том, что Правительство не планирует увеличивать расходы на госпрограмму в 2017 году.

Как сообщил Игорь Кузин, Минсельхоз России переработал государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, и основным из элементов этой переработки является консолидация субсидий.

«В рамках проделанной работы ведомство предлагает объединить предоставляемые регионам субсидии на поддержку сельхозпроизводителей по ряду направлений в единую субсидию, которую региональные власти смогут перераспределять исходя из приоритетов регионов с учетом целевых показателей», - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ, добавив, что соответствующие поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы года уже опубликованы.

«Предлагается консолидация существующих субсидий. Будет выделяться одна сумма субъекту РФ, а дальше деньги будут направляться на различные цели с учётом особенностей региона и его потребностей», - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Жёсткие требования по направлению выделяемых субсидий, по словам Игоря Кузина, создают ситуацию, когда их невозможно перераспределять между направлениями поддержки с учетом складывающейся ситуации в отрасли сельского хозяйства.

Речь идет о консолидации субсидий на компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям, возмещение части затрат по наращиванию поголовья овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, поддержку племенного животноводства и производство тонкорунной и полутонкорунной шерсти, на закладку и уход за виноградниками, а также поддержку начинающих фермеров, развитие семенных животноводческих ферм и грантовую поддержку сельхозкооперативов.

Ведомством планируется, что единая субсидия будет распределяться между регионами исходя из суммы долей конкретного субъекта по четырем направлениям — в валовом объеме продукции растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности (и остатке задолженности по краткосрочным кредитам), в поголовье сельскохозяйственных животных, в площадях под сельскохозяйственными культурами, в количестве и объеме производства продукции крестьянского (фермерского) хозяйства, сельхозкооперативов и ИП (с учетом задолженности).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И