15.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Ведомством подготовлена отдельная подпрограмма с целью увеличения производства молока в Российской Федерации", - сообщил в ходе совещания в Минсельхозе замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. - "Выделение отдельной подпрограммы даст сигнал аграрному рынку, повысит инвестиционную привлекательность молочного скотоводства". Он добавил, что "целевой индикатор подпрограммы – объемы производства молока".

Напомним, в середине июля Министерство сельского хозяйства вернуло разработчикам проект подпрограммы "Развитие производства молока и молочной продукции на 2015-2020 годы". Инициатором создания данного проекта выступил отраслевой союз СОЮЗМОЛОКО. В начале этой недели после выездного заседания секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза, союз заявил о том, что проект будет доработан в ближайшее время. "После обсуждения участниками отрасли будут внесены поправки в текст документа, и до конца августа итоговый вариант будет представлен для утверждения", - сообщили  в пресс-службе СОЮЗМОЛОКО. Одним из ключевых замечаний участников рынка стал факт отсутствия четкой поддержки молокоперерабатывающей промышленности.

Тем временем, на совещании в аграрном ведомстве, замминистра Юрьев сообщил, что для улучшения ситуации, сложившейся в молочном скотоводстве, Минсельхоз России считает необходимым, в первую очередь, закрыть задолженность по выплате субсидий по инвестиционным кредитам, ранее отобранным и представленным на отбор, реализация которых началась в 2012-2013 годах. 

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко сообщил, что подпрограммой, разработанной Минсельхозом, предусмотрена реализация следующих мероприятий: субсидии на 1 кг молока, развитие племенной базы молочного скотоводства, государственная поддержка кредитования подотрасли и экономически значимых региональных программ.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2013 году на поддержку молочного скотоводства фактически было выделено 20,6 млрд. рублей – на 53% больше, чем предусматривалось Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. При этом объемы финансирования из федерального бюджета увеличились на 27% и составили 12,7 млрд. рублей, за счет региональных бюджетов – в 2,3 раза до 7,9 млрд. рублей.

По итогам прошедшего совещания Дмитрий Юрьев поручил дополнительно проработать вопросы оказания поддержки по развитию селекционно-генетических центров с целью реализации племенного поголовья или эмбрионов на территории Российской Федерации, а также использования механизма проектного финансирования в отрасли. Кроме того поручено рассчитать необходимые объемы средств государственной поддержки молочного скотоводства для ускоренного импортозамещения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20